怎么做才会让手淘首页的流量能稳定的增长?

原创 心梦无痕  3个月前 (09-06) 171℃ 1 评论

很多中小卖家应该都有这个疑问?为什么同行店铺手淘首页流量那么多,自己店铺就很少或者基本没有,宝贝都差不多,为什么系统只推荐对手宝贝。其实淘宝会根据店铺产品、以及进店浏览过或者收藏加购的人给店铺一个标签,当然也会根据买家的购买行为、收藏加购行为也会打个标签,只有这2个标签对应起来,淘宝才会把你的产品推荐给这个买家,淘宝本身也是想有需求的人看到相对应的产品,不浪费每一次搜素。只有你店铺标签精准了,手淘首页的流量才会容易获取。

猜你喜欢的几种标签:

不知道大家有没有发现,手淘首页猜你喜欢位置,标题有的是带精选标的有的没有带,有的有带评价的,有直通车推广的、有达人分享位置、以及头图视频抓取的宝贝。什么都没有带的展示的产品,一般是你最近搜索浏览过类似的产品给你推荐的,带有精选标不带评价的,一般是系统认为这个宝贝销量比较高转化比较好,你可能会有需求,但是可能最近没有浏览过同类的产品,也会给你推荐这种产品,即带有精选又有评价的商品,这种就要求我们的评价比较好,丰富度比较高,才有可能在这里展现出来,想要在手淘首页展示出来,首先要你的产品足够好,转化评价比较好,这种产品在猜你喜欢展现的概率是比较大的。

手淘首页流量提升的方法:

  1. 直通车拉动

直通车测款测图之后,就要快速的把直通车的权重养起来,直通车的最直接的体现是关键词质量分,首先选取10个左右的精准词,关键词排在10-15位,当然在你预算允许的条件下排名尽量靠前,如果预算没有那么多,词可以相对少点,每2个小时观察下数据,对于没有展现的词即使进行调整,保证预算可以消耗完。实施观察数据,对于点击率不错,价格还可以承受的,可以在适当加价,对于价格高,点击率低,转化低的,可以适当的降低排名,一般3天左右质量分就会有个明显的上升。直通车关键词的选择可以从生意参谋,添加宝贝成交词以及从搜索词查询里面选择,挑选精准词,前期不做大词,直通车前期有了一定数据之后开直通车定向推广 ,把访客定向、搜索重定向、购物意图定向都打开,访客定向只开手机淘宝消息中心和手淘首页猜你喜欢,溢价比例可以根据自身预算调整,尽量调高点,只要这些定向有了足够的展现,一周左右手淘首页流量就会有提升。

  1. 老客户 老客户都是最精准的标签,平时把老客户维护好,平时可以送些小礼品,尤其是产品复购率比较高的产品,老客户是最为重要的,产品上新时,如果你的老客户维护的比较好,一次性卖出上百或者几千单都是有可能的,这样的话就很容易带动你的免费流量。
  2. 达人推荐 达人通过直播、有好货等渠道推荐你的产品,也可以带动你手淘首页的流量。很多达人都有自己一些资源位置,有资源的卖家可以通过达人达到引爆流量的目的。
  3. 产品 产品是最为重要的,做的一切操作都是基于产品本身的,如果你的产品不行,即使你通过老客户或者直通车把手淘首页流量带动起来了,但是你的转化跟不上,那这部分流量也是稳不住会掉的,所以淘宝给你了手淘首页流量,一定要稳住转化,从而稳住流量。
  4. 系统推荐 当然也有运气的存在 有的人可能什么都没有操作,转化率可能还没有同行的转化高,但是他首淘首页流量也很多,宝贝上架就被系统推荐了,当然这种概率是比较小的

手淘首页流量是现在很多卖家想要的,但它也是不那么好控制的,有时候流量来了,转化可能你根本控制不住,那么过几天流量就没有了,我们能做的是选好产品,做好内功,等到你首淘首页流量来的时候才能有可能稳住转化,维持住这部分流量。

本文地址:http://blog.77nn.net/881.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 心梦无痕 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
手机访问:扫描二维码,穿越到手机端继续阅读。
重庆奉节脐橙

发表评论


表情

  1. 新闻头条
    新闻头条  @回复 | Windows 7广东省佛山市

    文章不错支持一下吧