如何让宝贝的排名到首页

转载 心梦无痕  4个月前 (05-22) 173℃ 0 评论

关于新品的推广有很多流派,直通车推广、站外推广、站内活动推广、老客户推广,但是究其根本都是数据,都是让宝贝的数据好,让数据持续增长,进而提升宝贝成长权重,提高关键词排名及手淘首页的曝光。下面我就和大家详细说一下。

一、淘宝的搜索引擎为什么推荐你

大家在推广之前,一定要明白,淘宝为什么要推荐你?大家都知道,现在淘宝的大盘流量也已经到了瓶颈,在这种情况下,淘宝会优先推荐什么宝贝呢?肯定是对自己帮助大的,也就是产出,简单来说,就是销售额,只要这样他才能获得更多的价值。在这里我要强调一下,并不是转化率高,淘宝就一定推荐你,因为如果你的价格非常低的话,就算你的转化率高,你的产出也会受到影响。所以,淘宝的推荐是多重因素影响的。

二、为什么有一些卖家的排名提高很快呢?

那就是因为他们成长很快。影响成长权重的因素有:访客量、收藏量、加购量、销量、点击率、转化率、收藏率、加购率等因素影响

如何让宝贝的排名到首页 淘宝运营 第1张淘宝现在这么一个过程:给你展现,然后看你的数据(点击、加购、转化)。然后排名提升,在依照以上的数据再给你展现,然后在看你的数据(点击、加购、转化),如果你的数据能够稳定的增加,淘宝继续给你加大展现……。这样周而复始。

三、如何提高成长权重

那么什么能提升人气权重呢?我简单的和大家说一下思路。在这里强调一下,做淘宝的方法有很多种,这个也是一个思路,可以借鉴,不要硬套。

1、基础销量的积累

为什么要积累基础销量呢?因为人都是有从众的,出色的基础销量对于转化率有很多帮助。而且有意义的评论及买家秀也是可以很好地提高转化率的。评论又是客户对于我们产品直接的返款,我们可以从中看到客户对于产品的反馈,进而对产品及服务做出调整。对于基础销量的积累有如下方法。

A、淘宝客

最近经常有人我有没有什么淘宝客技巧,可以让淘宝推他的产品。在这里我说一下,淘宝客其实就是一些有流量的人。换位思考一下,如果你是淘宝客你会推荐什么产品?大店铺、高转化、高佣金产品,是不是?所以淘宝客是人,他不需要技巧,他感觉你可以给他创造价值,他就会给你推。

新品推荐对于淘客(如果不是大店),最优吸引力的就是高佣金,高转化。所以,你的宝贝初期,一定要是高佣金、低价格,这样,才能最快的用淘宝客积累基础销量。

B、老客户

这个也是很多商家经常用的,而且投入成本不高。不过想要获取的数据大,店铺的老顾客数量也要多,只有这样面才广,另外老顾客购买,产品的权重也会高很多的。只要你给老顾客一个vip的待遇,评价和晒图就都有了,一举多得。如果你的店铺支持这样的操作,而且有不错的老客户基础及基础流量,建议采用这个方法比较好。

C、活动

这里的活动有很多,可以是站内,比如天天特价、试用或者类目活动;也可以是站外,比如优站、微博或者网红推荐等;还可以是店铺内部的关联销售,比如买即送新品或者加一元够等活动。当然,自己一定要去合理的控制成本,毕竟做淘宝的目的是赚钱嘛。

2、搜索权重的提高

大家一定要清楚,只有关键词搜索进来的流量会有搜索权重。也就是说,只有关键词进店、或者直通车进店产出的购买才会有搜索权重,其他的成交也会有,但是只会有销量权重,销量权重对于关键词排序有一定的帮助,但是帮助有限。所以,再有了基础销量以后我们需要做的就是提高自然搜索排名。提高自然搜索排名最快的方式就是直通车。那么如何开车自然搜索排序提高会快呢?下面给大家一个思路:

新建计划,大类目开精准匹配,小类目开广泛匹配;PC端出价出0.05元左右,移动端低出价高溢价(出到有不错的排名);然后依次去掉展现低的词、点击率低的词、转化率低的词;然后我们一定要在一个时间段之内,让宝贝的流量及销量有一个提高,也就是加大投入,提高的越快越好,当然,这个要看自己的经济实力。

3、评论的维护

因为电商的局限性,所以只有在客户收到产品之后,才会直接接触产品,进而对产品产生最直观的认识,然后各种评论也就出现。我们对于评论,尤其是新品期的评论,我们一定要去认真分析,尤其是差评,这样我们才能更好的发现自己的不足,进而改进。

本文地址:http://blog.77nn.net/855.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表讯沃电商blog对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 心梦无痕 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
手机访问:扫描二维码,穿越到手机端继续阅读。
重庆奉节脐橙

发表评论


表情