实操:手淘首页引爆整店流量

转载 心梦无痕  6个月前 (05-13) 303℃ 0 评论

操作之前我们首先要做的是选定操作的对象,也就是我们要操作哪款宝贝,说的专业一点就是宝贝选款,这个步骤一定要有,不是所有的宝贝都适合做手淘首页的流量,这点大家一定要牢记,做淘宝一定要有选款的思维,很多人宝贝开车也是的,上来直接就是直通车,这个是我一直都很反对的。说了这么多,介绍下怎么简单的去选款

实操:手淘首页引爆整店流量 淘宝运营 第1张

我们可以看下自己的生意参谋后台,分别计算店铺几个主力宝贝的收藏率、加购率、转化率。这里面几个注意点,我们尽量选择的数据样本大一点,最好选择30天的,这样做的目的就是为了数据的可操作性,提高我们选款的精准度。

数据做出来之后,当然我们要和行业的比较下。如果单独只是关注自己的数据,那么我们选出的款,最终也只是从一堆烂苹果里面找一个不太烂的,结果大家都懂的,就是没有结果。

行业的数据我们很多同学都不会,很多人都是凭感觉的,其实大家不知道在生意参谋里面就有这个数据,大家只要稍加计算就可以了。

我们打开生意参谋——市场行情——行业大盘,拉倒最下面的——行业报表

实操:手淘首页引爆整店流量 淘宝运营 第2张我们只要勾选出访客数、收藏人数、加购人数,那么自然而然的收藏率、加购率都可以轻轻松松地算出来。这里面要注意下,那一天一定要对应好那一天,可以算几天的数据,然后求个平均数。

数据算出来之后,把我们刚才店铺里面选到这款宝贝和行业的整体数据相比较下,如果高于行业平均值数据的话,那么我们就可以放心开始操作了。

第二步:我们开始优化宝贝,这里面有个小技巧,就是大家在操作手淘首页流量的首页要懂得流量嫁接。什么个意思,我们都知道淘宝是怎么给宝贝放手淘首页流量的,核心在标题、属性、所以这边我们可以用淘宝这个手淘首页的检索机制,给我们的宝贝提高手淘首页流量获取的机率。好的回归正题。

实操:手淘首页引爆整店流量 淘宝运营 第3张同样的在生意参谋的行业粒度里面找几家7天流量比较大的店铺,点开查看详情找到手淘首页流量大的几家店铺。

实操:手淘首页引爆整店流量 淘宝运营 第4张

一定要找手淘首页流量大的店铺,然后学习他的标题、属性,这边注意下要结合自己的产品本身信息,不能完全没有关系,如果品性完全不一致,即使引流进来也不一定有用。

第三步:我们要测试我们的宝贝主图,这里我们可以用直通车进行测图,测图的要求很简单,只要记住一句话,标准展现量下面看点击率。

实操:手淘首页引爆整店流量 淘宝运营 第5张

这里建议大家的是展现越多越好,得出的数据就越准确。

第四步:大家在操作的时候要多注意,紧盯竞争对手的成交路线。什么意思呢,就说竞争对手成交什么关键词我们就成交什么关键词,竞争对手成交多少单,我们就成交多少单,甚至成交的订单要高于竞争对手,转化率要超过竞争对手。这里大家还是可以通过流量解析,精准的锁定每天竞争对手的目标。给自己制定详细的操作计划。

实操:手淘首页引爆整店流量 淘宝运营 第6张

操作的时候,这里就要充分的调动老客户了,老客户的权重是很高的,而且是符合你的店铺标签和人群肖像的,同时也可以进一步维护老客户。

希望大家操作的时候,严格按照上面的流程操作,一般操作7天之后我们店铺的手淘首页流量多会有个成长。

本文地址:http://blog.77nn.net/845.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表讯沃电商blog对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 心梦无痕 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
手机访问:扫描二维码,穿越到手机端继续阅读。
重庆奉节脐橙

发表评论


表情