淘宝新品发布后需要注意的几个数据

转载 心梦无痕  8个月前 (03-26) 563℃ 0 评论

【为什么我的新品发布后流量不如我的同行?】
对于刚上架的两个不同宝贝,比如淘宝会同时给A,B两个宝贝200个展现,A产品点击率如果是2%,那么就会有4个访客进来,B产品如果点击率是0.5%,那么就会有1个访客进来。
接下来,淘宝会继续给这些宝贝展现,测试时间是3~7天,7天结束淘宝会做一个总结,那么会有两种结果,A产品持续表现良好,在下个周期淘宝给更多展现持续观察,B产品直接在100页以后也找不到,淘宝的每一个展位都非常珍贵,而每天上架的宝贝有成千上万,所以每个宝贝只有非常宝贵的第一个周期被测试,一旦错过,基本上就不会再有推起来的可能性。
【我的新品上架后淘宝主要看我哪些数据?】
分为五个步骤测试:
第一步,看点击率。
点击率当然主要是看主图(注意背景色的搭配,创意图,以及文案的技巧使用等)
另外点击率也分为无效点击和有效点击,刚刚进去就跳出的点击,对于权重的伤害很大,有效的点击需要顾客话很长时间看完页面,并且注意看评价和回评。
第二步,看点击收藏。
这一点需要做好引导,比如收藏送礼物,收藏优惠等。
第三步,看停留时间。
很多天猫店铺会通过放在详情页的视频来增加停留时间,或者做一个环环相扣的详情页,让顾客有兴趣持续看下去。
第四步,看访问深度。
引导顾客点击关联图片,引导至少访问4个页面以上最好。行业内比较优秀的店铺,会把店铺所有页面做成蜘蛛网,让顾客不断访问更多页面。
第五步,看搜索转化。
这里就引出一个话题,为什么会出现补单呢?就是因为转化跟不上,如果需要维持排名,就会有商家去补单。现在更建议商家通过其他方式,让利给消费者,让顾客真正成交。
【什么是用户体验?】
比如淘宝首页有5个新款,表现如下:
A,点击率1%,7天销售100件。
B,点击率0.3%,7天销售8件。
C,点击率3%,7天销售90件。
D,点击率1.5%,7天销售60件。
那么权重最高的肯定是C产品,因为权重等于点击率+搜索转化率两个指标之和。

本文地址:http://blog.77nn.net/830.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表讯沃电商blog对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 心梦无痕 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
手机访问:扫描二维码,穿越到手机端继续阅读。
重庆奉节脐橙

发表评论


表情