手淘首页改版,如何让无线流量爆棚?

转载 心梦无痕  7个月前 (03-12) 565℃ 1 评论

3-8日手淘 改版: 猜你喜欢出现在手淘左下角 “淘”字样,大家升级手淘最新版即可看到,就这一现象为大家做出变化背后的逻辑,影响因素,以及如何利用这一变化,获取更多手淘流量。

如图:(手淘首页-猜你喜欢入口变化,更加直观)

手淘首页改版,如何让无线流量爆棚? 淘宝运营 第1张

变化逻辑

这一变化的逻辑,平台的政策变化一定会根据人群需求变化,来进行变化 (平台政策)根据人群需求习惯(进行改变)

A,这意味着,大多数消费者的购物习惯,在为改版前,手淘首页-猜你喜欢入口,消费者浏览习惯更多的都回去看看这个频道,

B,猜你喜欢的 “系统推荐”更得人心,更加智能,流量价值更高, 所以:猜你喜欢流量入口上位,获得更多展现曝光,和更好的入口。

猜你喜欢-展示页如下, 此次变化,将手淘首页与猜你喜欢流量相结合,“商品”将由”系统推荐” 呈现给消费者,这意味着手淘流量爆棚,新的流量扶持与倾斜,希望大家抓住这次机会,跟进变化,获取更多手淘流量。

“系统推荐”

猜你喜欢,这一系统推荐的算法,越加体现千人千面,人群画像,产品标签的成熟,目前通过数据反馈,猜你喜欢日访客,消费者行为习惯,都奠定了这次升级与改变的必然性,(以前猜你喜欢的位置,在很靠后的位置,还是很多人去浏览)而且猜你喜欢商品位又比较长,所以为了方便消费者浏览“猜你喜欢”这经常打开的应用场景,使用率如此之高,所以就把他单独提炼出一个入口。

手淘首页改版,如何让无线流量爆棚? 淘宝运营 第2张

“流量分配逻辑”

1,“搜索购物”

购物需求是确定的,消费者知道自己要什么, 去搜索然后购买,需求固定等于消费固定。

2,“搜索优化

让消费者更加便捷的搜索到自己想要的商品,更多,更全,更好,,品类产品丰富,快,准,多,好,方向发展

3,“千人千面”

流量的分配原则,更个性化方向去发展,各取所需,千人千面,购物习惯不同,所看到的商品不同。

“猜你喜欢”

从搜索的需求固定等于产出固定,到目前的“猜你喜欢”

通过人群行为-匹配产品标签,在计算人群标签去匹配产品,通过数据预判消费者下一步的行为动作,通过“系统算法”根据人群行为,干涉“流量的分配”,最终实现: 打破搜索需求固定,背后逻辑顺序,

1,让你更加快速找到你想要的商品 (需求固定)

2,你自己不知道自己想要什么(猜你喜欢)我来推荐 =需求不去确定

消费者不知道自己想要什么,但是我可以推荐给你,通过大数据进行匹配(和你一样属性的标签的人群,曾经浏览过商品A)假设你没有浏览,或者你曾经浏览过,并且表达商品的喜欢,会体现到几组数据上,搜藏,加购,领券,等行为会被记录下下来, 通过几万个和你标签一样的人, 通过别人消费行为分析,预判: 你可能也需要商品“A”,或者你也是标签的一部分。

附:如何让我指定的产品100%的几率出现的指定买家的淘宝首页猜你喜欢?

手淘首页猜你喜欢,这个流量入口,观察排序规则,与特性,你会发现

1,流量呈现后端运营, 曾经浏览过你商品的客户,还能二次,三次,多次看到你,(这一特性)

2,尽可能多的让你的消费者,与你发生关系(啥关系呢: 收藏,加入购物车,领取优惠券,分享,关注,)等,就算不购买,也能发生关系, 奠定了,在其他的流量入口还能看到你。

3,访问深度提升, 消费者通过流量入口进入你的店铺,你需要提升他的访问深度,尽可能多的看其他产品,这样这些产品就会出现在这个位置上,

4,变动商品优惠券信息,发放,消费者会受到此信息 ,并且展现在猜你喜欢这个入口上。

5,搜藏与加购物, 数据比较高的, 也会出现在曾经搜索过类似产品的消费者的 猜你喜欢上。

6,与达人合作,百分百+搜藏, 因为粉丝互动与,主播商品展示位置的问题,消费者只要点击主播推荐的商品,都会有所加权。 出现在猜你喜欢上。 百分百,(目前是这样) 你可以测试下。

7,头条,好货,必买清单,这些新媒体营销入口里面的商品,你如果浏览过, 下次打开手机淘宝,在猜你喜欢这个位置也会再次展现。

总结

根据平台目前政策,驱动商家在运营上做出改变,来商家迎合平台-平台迎合消费者-最终都是像“善”的一面发展,“后端运营”向后看,在内容上去服务好消费者,做后端运营,多与客户发生关系,让客户就算不在店铺购买,也不能浪费了流量,猜你喜欢,为商品创造多次曝光,相当免费的钻展,切记流量入口大,出口一样大,继而提升全网流量价值。

本文地址:http://blog.77nn.net/827.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表讯沃电商blog对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 心梦无痕 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
手机访问:扫描二维码,穿越到手机端继续阅读。
重庆奉节脐橙

发表评论


表情

  1. 夏日博客
    夏日博客  @回复 | Windows 7 x64北京市大兴区

    电商,就是各种的玩法。