重庆有线数字电视常见故障解答

原创 心梦无痕  3年前 (2014-12-26) 13517℃ 3 评论

●电视屏幕长时间出现“雪花点”、“蓝屏”
请将电视机输入信号源选择为机顶盒所在接口,确认机顶盒与电视机正确连接。

●液晶电视机有电流声或黑白横条不停游走
电视机与机顶盒之间接地不良时易产生交流声。首先检查液晶电视是否是三相电源,如果是,请更换两相电源插座,或者购买隔离器安装在机顶盒的有线线缆接口处。

●液晶电视待机后重启,无法操作机顶盒
更换电视与机顶盒链接的HDMI线,换成分量线。

●机顶盒正常收看过程中有重启动现象
检查机顶盒电源插头是否松动;对机顶盒进行“恢复出厂设置”操作后并重新搜索节目;如已经确认通过以上检查,则为机顶盒故障。

●所有台都是黑白画面
检查电视机视频制式设置是否已经设置成“Auto/PAL”。如电视制式已经设置正确,可用 VCD 试看画面是否正常来判断故障。

●个别频道无声音
用遥控器切换声道,分别设置为声道 1、声道 2、声道 3,听是否有声音。

●节目有马赛克现象
检查用户家里有线传输电缆衰减是否太大(非正规接线),器件质量是否符合有线电视要求,器件连接是否正确,射频信号质量是否符合要求,检查相邻频道间以及模拟与数字频道电平差是否符合传输要求;检查信号线与机顶盒的连接是否可靠(破损/松动)。

●部分节目不能搜索到
机顶盒恢复出厂设置后重新搜索频道,如还是不行,可拨打96868。

●开机提示“对不起,双向业务认证失败,请重启后再试”
请重启机顶盒,开机后输入密码(智能卡卡号后八位数字)解决。

●E1001:未找到网络信息,请检查室内线路或拨打96868
这种情况一般出现在线路上,如果近期能正常收看,突然出现“信号中断”,就要检查室内线路是否插好,接触不良。

●E1003:请插入智能卡
检查机顶盒是否插入了智能卡,如果插入,就是机器故障。

●E1004:无效智能卡
取出智能卡,金属芯片擦干净后装入机顶盒(IC 卡上芯片向下);如还是出现,多试几次,这种情况不是因为欠费哦。是因为机器和卡接触不良导致。

●E1008:该节目无授权
1.打开机顶盒,切换到正常购买的频道,然后拨打96868重新授权;
2.确认自己是否订购了该频道节目内容。

●4003:无法连接认证服务器
稍后再试,如长时间不能点播请拨打96868。

●4001 无法连接网络,双向业务认证失败
稍后再试,如长时间不能点播请拨打96868。

本文地址:http://blog.77nn.net/283.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 心梦无痕 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
手机访问:扫描二维码,穿越到手机端继续阅读。
重庆奉节脐橙

发表评论


表情

  1. qkwu
    qkwu  @回复 | Windows 8.1 x64江苏省无锡市

    博主哪里的? :mrgreen: